Открытие летнего мотосезона в Бургасе — 2014

Весна в Болгарии становится для всех любителей мотоспорта долгожданным поводом устроить настоящий праздник. Снег растаял, солнце обогрело землю, и по всей стране прошли торжественные мероприятия в честь открытия нового, летнего мотосезона.

В Бургасе открытие летнего мотосезона — 2014 состоялось 6 апреля. Перед Пантеоном, что расположен в Приморском парке Бургаса, в 10-30 начали собираться представители самого крупного мотоклуба «Морские братья» и других городских клубов, а также все, кто мечтает прокатиться на «железном коне» или хотя бы полюбоваться изящными изгибами тюнингованных красавцев. Давние друзья обменивались новостями, обсуждали слухи о возможном снижении цен на бензин, приветствовали новичков и приезжих, с гордостью демонстрировали, как именно улучшили свои машины за зиму, и изучали чужие достижения в этой области… Благо посмотреть было на что! Великолепные мотоциклы, с любовью доведенные до совершенства и украшенные в индивидуальной манере, привлекали внимание даже случайных прохожих, которые не скрывали своего восхищения и фотографировались на фоне сверкающих двухколесных «драконов».

мотосезон 2014 Бургас

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меня это тоже не оставило равнодушным и пользуясь моментом сделал несколько снимков.

Но всем участникам мероприятия не терпелось оседлать свои байки и показать, на что эти прекрасные машины способны на практике. А после совместной торжественной поездки по улицам города всех желающих ждали традиционная кружка студеного пива и хорошо  прожаренное мясо.

мото весна в Болгарии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как это обычно бывает на подобных мероприятиях в Бургасе, никаких происшествий зафиксировано не было. Легкий дождик не испортил настроения участникам. По традиции, в 12 часов состоялась торжественная церемония водосвятия. В 12-30 начался мотопробег, согласованный с мэрией Бургаса, по маршруту Пантеон — бул. «Булаир» — ЖД вокзал — бул. «Христо Ботев» — бул. «Сан Стефано» — бул. «Ст. Стамболов» до магазина «Метро» и обратно по бул. «Ст. Стамболов» — бул. «Струга» — и далее в направлении Созополя. Тут я не удержался и вспомнил, что фотоаппарат у меня еще и видео снимает.

Стоит отметить, что традиция собираться у Пантеона каждую весну среди бургасских мотоциклистов сформировалась еще девять лет назад. Тогда, весной, встретившись на культовом для молодежи месте в Приморском парке, около трех десятков мотоциклистов решили отправиться за город на своем любимом виде транспорта. Через некоторое время такие мероприятия, которые среди «Морских братьев» шутливо называются «пересчитыванием диких зайцев» (под зайцами подразумеваются все владельцы байков), приобрели более массовый характер и получили поддержку городских властей.

мотоциклисты Бургаса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одной из целей праздника организаторы называют популяризацию мотоспорта и мототуризма в Болгарии, а также  повышение культуры поведения на дороге среди водителей двухколесного транспорта.

Также хочу отметить, что многие соотечественники успешно занимаются экспортом мотоциклов из Болгарии и продажей мототранспортных средств в таких странах, как Российская Федерация и Казахстан, но это совсем другая история...