На пенсию в Болгарию

Статус обеспеченного пенсионера — самый дешевый и удобный статус для получения вида на жительство в Болгарии. Мы оказываем всестороннюю помощь в оформлении ВНЖ, и в обустройстве (трансфер из аэропорта, размещение, решение бытовых вопросов).

Преимущества данного основания для ВНЖ: минимальные затраты, минимальный пакет документов, адекватные требования консульских служб.

Стоит заметить, что в данном случае не имеет значения на каком основании Вы получаете пенсию. Это может быть пенсия по инвалидности, военная пенсия и пенсия за выслугу лет.

Если вы решили оформить вид на жительство, то, согласно Закону об иностранцах, долгосрочное пребывание на территории Болгарии может быть продолжительным ВНЖ, которое продлевается каждый год на протяжении 5 лет, и постоянным ПМЖ, на которое можно претендовать после 5 лет ВНЖ. Для получения статуса ВНЖ необходимо заехать в Болгарию по долгосрочной визе Д.

Для получения визы Д (для пенсионеров) необходимы следующие документы:

  • Справка о несудимости.
  • Справка из болгарского банка о том, что на ваше имя открыт счет с указанием суммы.
  • Справка о получении в Казахстане пенсии за последнии три, а лучше и шесть месяцев.
  • Договор с банком, в котором получаете пенсию, о согласии переводить ее в Болгарию.
  • Договор найма или нотариальный акт о собственности в Болгарии.

Людям, достигшим пенсионного возраста, пора подумать о спокойном красивом месте для проживания на пенсии.

Мечтаете о спокойном уединении в своем домике или квартире у моря? Надоело жить в городской суете? Осуществите свою мечту!  Вдохните чистый морской воздух полной грудью — купите себе домик в солнечной и теплой стране Болгария!

Причин для выбора именно этой страны множество:

  • Болгария– страна низких цен. Цены на недвижимость значительно ниже, чем в других странах Европейского Союза.
  • В среднем цены на продукты на 30-40% ниже, чем в Казахстане или Российской Федерации (речь конечно же идет о крупных мегаполисах)
  • Кардинально дешевле одежда (очень качественная, болгарского производства), автомобили.
  • Законодательство этой страны очень дружелюбно по отношению к инространцам, пенсионерам очень легко получить продолжительное пребывание в Болгарии
  • В Болгарии традиционно хорошее отношение к русским (особенно среди старшего поколения)
  • В Болгарии мягкий морской климат, без резких перепадов температур, давления и влажности. В году четыре полноценных сезона.
  • Климатические условия идеально подходят для людей страдающих сердечными заболеваниями, астмой, всеми видами аллергии.
  • Болгария — это рай для садоводов. Растет все и очень быстро – персики, черешня, арбузы, дыни, яблоки, груши, орехи и т.д.
  • Болгария абсолютно безопасная страна с одним из низких уровней преступности в мире

Не упустите свою возможность приобрести свой домик у моря в Болгарии! Пусть выход на пенсию принесет Вам море радости, мир новых открытий и увлечений!

ВНЖ для пенсионеров, самый доступный способ получения права на проживание в Болгарии.

Пенсионеры, вправе претендовать на получение разрешения на временное пребывание (ВНЖ) в Болгарии сроком на 1 год. Для этого необходим следующий набор документов (он мало чем отличается от документов, которые мы готовим на визу Д — основное отличие — все документы перед подачей в Службу Миграции мы предварительно переводим и легализуем):

  • Действительный заграничный паспорт.
  • Заявление по образцу.
  • Ксерокопию страниц заграничного паспорта с фотографией, личными данными заявителя, въездной визой и штампом последнего въезда в страну.
  • Документ, доказывающий обеспечение жильем на все время пребывания.
  • Легализованный в соответствующем порядке документ, выданный компетентными органами Казахстана, удостоверяющий пенсионное обеспечение заявителя (пенсионное удостоверение и справку о пенсии за 6 месяца).
  • Документ, выданный банком, удостоверяющий наличие банковского счета на территории Республики Болгария.
  • Справку о наличии средств на счете. «Обеспеченный пенсионер» чл.24, ал.1, т.10 — 951 Евро с учетом Минимальной Пенсии в Болгарии с 01.07. 2014 г.
  • Справку об отсутствии судимости.
  • Полис медицинского страхования.

Супруг/а и несовершеннолетние дети иностранца, получившего разрешение на временное пребывание в РБ, также могут претендовать на его получение.

Более подробно об основаниях для пребывания и получения ВНЖ читайте на страницах нашего сайта. Подробная информация о Документах на Визу «Д»