• ВНЖ в Болгарии. Шпаргалка иммигранта

    Итак, вы решили переезжать в Болгарию. Самый распространенный путь получения вида на жительство в этой стране – это регистрация торгового представительства. Этим путем проходит 99% иммигрантов, собирающихся в Болгарию. Процесс сбора документов в общем несложный, но в процессе возникает масса вопросов и непонятностей. Какие документы нужно апостилировать, где брать справку о несудимости, действительную в Болгарии, какие документы нужно оформлять на детей? Чтобы максимально упростить вам сбор документов, мы решили написать данную шпаргалку, что называется, человеческим языком. Первый этап. Торговое представительство создается на основании юридического лица, которое должно существовать в Казахстане. Таким образом, первым делом нужно зарегистрировать собственное ТОО или вписаться соучредителем в чужую компанию. Решайте сами, как вам удобней. Оба варианта имеют право на жизнь. После того, как вы стали соучредителем ТОО, вам необходимо собрать следующие документы: — решение учредителей о создании торгового представительства, в котором должны быть указаны люди, которые будут представителями, а также направление деятельности представительства. — образцы подписей на каждого представителя, заверенные нотариусом. На самом деле, немногие нотариусы знают, как заверяется образец подписи на физическое лицо, поэтому, если необходимо, мы предоставим вам их контакты. — доверенность от директора ТОО на каждого представителя — доверенность на консультанта, дающая право зарегистрировать представительство — справка об актуальном состоянии ТОО. В... Посмотреть запись

    Подробнее...
  • Получения убежища в Болгарии

    Болгария подписала Женевскую Конвенцию по приему беженцев в 1993 году, но конституция страны уже гарантировала убежище нуждающимся с 1991 года. Болгарская система запроса убежища основана на «Законе о беженцах», который вступил в силу в 1999 году. По этому закону любой иностранец может запросить убежище на границе страны, в любом отделении полиции внутри страны, а так же в посольствах Болгарии за границей. Если вы уже въехали на территорию Болгарии, то подать прошение об убежище необходимо в течении первых 72 часов с момента пересечения границы, если вы зарегистрируетесь на час позже — возможен отказ именно на основании этой причины. По закону после принятия прошения и прохождения собеседования с чиновниками иммиграционной службы решение должно быть вынесено в течении 3-х месяцев с момента запроса убежища, хотя на практике на это уходит от года до двух. Дело может быть отклонено сразу ТОЛЬКО в том случае, если на это имеются действительно веские основания или отсутствие причины для предоставления убежища (например — экономические иммигранты), или же причиной может служить долгое пребывание в соседних странах, где уже убежище могло быть запрошено (в 2001 году всего 10 дел были не приняты к рассмотрению из нескольких тысяч). По приезду лица, запросившие убежище, селятся в один из центров по приему беженцев, которые расположены... Посмотреть запись

    Подробнее...
  • Документы на визу Д

    Список общих документов, необходимых при подаче на визу типа “Д” (обязательно всегда предъявлять в оригинале и одной копии)   1. Заполненную визовую анкету — 2 экз. Все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно.   2. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 18 месяцев со дня подачи документов (копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;   3. Копия действительных виз и/или разрешения на проживание.   4. Цветную фотографию на документ — 3,5×4,5 на светлом фоне — 2 шт. (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Фотографии должны быть сделаны в фотосалоне.   5. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране -  заверенную в посольстве или у болгарского нотариуса копию нотариального акта или договор аренды.   6. Доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в стране – не менее 6 минимальных размеров оплаты труда в Республике Болгария: При подаче документов на Визу «Д» и на соискание статуса продолжительного пребывания Вам необходимо показать минимальную сумму на счете, кратную 6 МЗП (для визы «Д») и 12 МЗП (для соискателей ВНЖ и продлении Вашего ежегодного статуса) В 2016 году увеличилась минимальная заработная плата в Болгарии 01.01.2015 — 30.06.2015 — 360.00 лева 01.07.2015 — 01.01.2016 — 380.00 лева с 01.01.2016 — 420.00... Посмотреть запись

    Подробнее...
  • Процедура в МВР при оформлении ВНЖ

    Для тех, кто решит самостоятельно готовить документы и подавать в «Службу Миграция» по прибытию в Болгарию с Визой типа «Д» необходимо: 1. Обратиться в местное отделение полиции для проведения Адресной регистрации (в течении 3-х дней после прибытия); 2. Собрать документы подтверждающие Ваше пребывание; 3. Дополнить их копией паспорта (первая страница + страница с визой «Д»); 4. Отправиться в «Службу Миграция» МВР (Министерство внутренних Дел Республики Болгария); 5. Заполнить бланк Заявления на рассмотрение срока пребывания Иностранца в Республике Болгария; 6. Оплатить таксу 10 лева (за рассмотрение); 7. Сдать полный пакет документов офицеру «Службы Миграция»; 8. Ожидаете 10 (десять) дней; 9. Обратиться в «Службу Миграция» за результатом Вашего разрешения на пребывание; 10. В зависимости от разрешения срока на пребывание — произвести оплату таксы (500 лева — 1 год, 200 лева — 6 месяцев); 11. Выдается удостоверение «Разрешение на пребывание» (По новым правилам: Штамп в паспорт не ставится); 12. Вам распечатают бланк, который Вы должны вновь пополнить и подчеркнуть правильность информации указанной в нем; 13. Дополняете уже этот комплект документов копией Удостоверения «Разрешение на пребывание»; 15. Оплатить таксу за издание личной карты (45 лева — 1 месяц изготовления, 90 лева — 10 дней, 220 лева — 3 дня); 16. Пройти процедуру снятия отпечатков пальцев, фото, подпись и сдать заполненную анкету;... Посмотреть запись

    Подробнее...
  • Вид на жительство в Болгарии

    Требования к кандидату на получение статуса долгосрочного или постоянного пребывания в Республике Болгарии: 1. Претендовать на получение статуса долгосрочного пребывания в Болгарии может дееспособное лицо, не имеющее болгарское гражданство, достигшее совершеннолетнего возраста.  За лицо, не достигшее совершеннолетия, могут подавать документы родители либо законные опекуны; 2. Кандидат должен иметь действующий документ удостоверяющий его личность; 3. Иметь основание для продолжительного пребывания в Болгарии в соответствии со статьей 24, «Закона об иностранцах республики Болгария»; 4. Кандидат, на момент подачи документов, должен быть освобожден от уголовного преследования; 5. Иметь доказательство финансовой возможности, на период проживания в Болгарии; 6. Иметь действующую медицинскую страховку с покрытием не менее 60 000 лев (30 000 евро); По сути при соблюдении всех условий, кандидат сможет получить вид на жительство в Болгарии за 2-3 месяца с момента начала сбора всех необходимых документов. Внимание! Приобретенная недвижимость в Болгарии не является основанием для получения статуса продолжительного или постоянного пребывания в Болгарии Регистрация фирмы, без найма на работу 10 граждан Болгарии не дает оснований для получения статуса долгосрочного или постоянного пребывания Для продления Вашего статуса в Болгарии необходимо сохранение первоначального основания получения.  

    Подробнее...
  • Регистрация рождения детей в Республике Болгария

    Регистрация рождения детей в Болгарии производится консульским отделом Посольства по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей либо одного из них. Основанием для регистрации рождения являются медицинское свидетельство о рождении, выданное медицинским учреждением, в котором находилась мать при рождении ребенка, в случае рождения на дому – справка врача, другого медицинского работника или при их отсутствии, заявления не менее двух свидетелей. При регистрации рождения на основании свидетельских показаний требуются письменные заявления не менее двух свидетелей. В актовой записи о рождении указываются их фамилии, имена, отчества, места жительства. Эти данные указываются на основании документов, удостоверяющих личность свидетелей. Заявление о регистрации рождения ребенка делается в письменной или устной форме родителями или одним из них. В случае их смерти, болезни или невозможности по другим причинам сделать заявление подается заинтересованными лицами или администрацией лечебного учреждения, в котором находилась мать при рождении ребенка. Заявление о регистрации рождения должно быть подано не позднее двух месяцев со дня рождения. Регистрация рождения по истечении двухмесячного срока производится на основании заключения консула. При регистрации рождения детей иностранных граждан и лиц без гражданства требуется предъявление документов, удостоверяющих личность обоих родителей, а также в обязательном порядке копия документа, переведенная на казахский или русский языки, заверенная нотариально. При рождении двух и более... Посмотреть запись

    Подробнее...